Сергей Васильев

С 1982 по 2012: лидер-гитарист группы “Земляне”.
С 2010 по настоящее время: Сольный исполнитель, мульти-инструменталист, композитор и аранжировщик, продюсер, автор и создатель множества музыкальных проектов.

Сергей Васильев, 2012 год

АВТОБИОГРАФИЯ

Родился 15 октября 1960 года в Москве, в творческой семье. Мать Лилия Андреевна – художник-график; отец Владимир Алексеевич Васильев, художник Союза художников России – живопись, чеканка, резьба по металлу.

Ещё будучи учеником в обыкновенной московской общеобразовательной средней школе № 34 на ул. Плющиха, я получил первые уроки музыки, организовав школьный ансамбль под мелодичным названием «ОРФЕЙ», участниками которого были мои же одноклассники. Наша группа даже заняла 1-ое место среди московских школ на смотре-конкурсе музыкальных групп, проходившем во Дворце пионеров на Ленинских горах (ныне Воробьёвых) в 1975 году, чем мы, подростки-школяры, конечно очень гордились!

Группа Сергея Васильева «Орфей», 1975 год

После окончания школы я поступил в музыкальное училище им. Гнесиных, (ныне Академия музыки) и успешно его окончил в 1982 году, получив диплом, который дает еще и право на создание и руководство эстрадным оркестром. Моими преподавателями были достойные и уважаемые именитые музыканты – профессора, которые преподали мне качественную и высокопрофессиональную школу игры на гитаре, и не только на этом музыкальном инструменте. Хочу назвать их имена: маэстро Владимир Константинович Брандт, единственный в России на тот момент профессор-педагог по классу джазовой техники игры на гитаре, который передал мне опыт и знания в области редкой и сложнейшей гармонической составляющей этого стиля исполнительского искусства; маэстро Андрей Фабианович Гарин научил высокому мастерству игры на классической гитаре; всемирно известный музыкант высочайшего класса Игорь Михайлович Бриль поделился секретами приемов Импровизации – великой царицы вкуса и мастерства, что впоследствии делает музыканта узнаваемым и подтверждает его самобытность, неординарность и талант.

Сергей Васильев в составе группы «Здравствуй, песня!», 1985 год

В том же 1982 году сразу после окончания уважаемого музыкального заведения я был принят на работу в рок- группу «Земляне». С этого момента и начался мой профессиональный творческий путь, составивший только в этом коллективе без малого 30 лет.

Затем работа в моих собственных проектах – рок и любовь, твердость и нежность, chill-out и напряжение, легкий стёб и серьёзное отношение к чувствам.

В рамках нового проекта я решил посмотреть на мир не из иллюминатора межгалактической ракеты, а из окна скоростного поезда-экспресса, отправившегося сегодня на восток – в известном для всех нас, но, всё же, новом направлении !